教育委員学校訪問

昨日13日(火)、壬生町の教育委員をはじめ10名の方に学校を訪問していただき、本校の教育や施設、全校活動について御教授いただきました。2,3校時には授業を参観していただき、業間には全校合奏の様子を見ていただきました。参観後の全体会では、授業や小規模特認校としての取り組みについて良かった点や改善点などの忌憚のない御意見をいただき、今後の学教教育に対して目標が明確になりました。御来校いただいた10名の皆様、本当にありがとうございました。

全体会で、多くの意見をいただきました。(1年生)通学路で見つけた物  (2年生)くり下がりのある引き算

(3年)PC上で車を動かそう!   (業間)全校合奏御披露! (4年)ペットボトルやアルミ缶をリサイクル

(5年)米が家庭に届くまでの流れ  (6年)環境問題改善について発表

※児童(特に下級生)は、10名という多くの方に囲まれ大変緊張していました。それは授業参観の比ではないほどでした。訪問していただいた方から学年ごとにも御意見をいただいたので、各先生が目標と意欲を持って2学期の学習指導を開始できると思います。