学校が“明るく”なりました!

今まで、教室や廊下などの電灯が、蛍光灯からLEDに交換していく工事が行われていました。そして今日、その工事が職員室と校長室の電灯交換を持ちまして終了いたしました。教室も廊下も職員室も校長室も、どの場所を見ても以前より明るくなりました。電気代は以前より安くなります。寿命は以前より長くなり、これで交換頻度も減少します。大変ありがたく思います。

これがLED電灯。汚れないように、ビニールシートを机や教材に掛けます。LEDにするための機械を設置しています。

校長室の電灯も交換しました。    廊下や特別教室や普通教室を、とても明るく照らしてくれています!!

<職場見学>

1年生と4年生が、交換工事を見に校長室を訪問しました。登校していない児童には、カメラを通してタブレットで見せていました。社会の一端をのぞくいい機会(教材)となりました。