2016年1月の記事一覧

自分への挑戦

今週と来週は特別日課を組み、2月中旬の持久跳び大会に向けて短縄跳びの練習を業間に行っています。
5分間の中で、どれだけ引っかからずに跳べるか挑戦しています。
目標の時間を達成するため、子どもたちは頑張って練習しています。

心とタイミングを合わせて

運動委員会が集会を開き、ながなわの上手な跳び方を他の児童に教えました。
縄に入るタイミングや、跳んだ後の抜け方など、連続で跳ぶコツを披露しました。
クラスごとに練習を行い、また少し上手になれたのではないかと思います。

3学期が始まりました!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

1月8日に3学期の始業式を行いました。子どもたちは、久しぶりの登校でも元気に歩いて登校してきました。大きな声で「おはようございます!」と挨拶をする姿はとても立派でした。

これから始まる3学期は、まとめの学期です。50日ほどと短い学期ですので、めあてをもって一日一日を大切に生活してほしいと思います。