【職員研修】姿勢改善教室

10月26日に早稲田大学 碓田 琢磨先生をお招きし、姿勢改善研修を行いました。
普段、子ども達に指導を行っていますが、どのようにすれば子ども達の心に響くのか。
また、姿勢が悪いとどのような事になるのか。姿勢が良いと起こる良いことなど、ご講話頂きました。

表彰式がありました!

10月12日、壬生っこタイムで表彰式を行いました。下都賀地区音楽発表会を始め、レスリングや陸上。新体操や料理コンクール、論語など、子ども達はたくさんの賞状を壬生小学校に持ち帰りました!

合唱部です♪♪

先日、下都賀地区音楽祭に合唱部が参加しました。たくさんの保護者の方に応援に来ていただき、ありがとうございました。「ふるさと」という曲を披露しました。夏休み中も暑い中、練習頑張りました。壬生小学校らしい素敵なハーモニーを奏でることができました。
 7日土曜日には、壬生町安心安全大会に参加しました。「ほたるこい」「ふるさと」の2曲を披露しました。今回は3年生も一緒に歌いました。3年生のいきいきとした表情ややる気が4、5、6年生にいい影響を与えてくれました。また、今回は特別にオペラ協会の方と一緒に歌うこともできました。子どもたちにとって、貴重な経験となりました。