◆お世話になりました◆

3月30日に離任式を行いました。
今年度は、
新井 義弘 校長先生【ご退職】
安野 潤 先生【壬生北小】
高田 康子 先生【羽川西小】
藤田 伸子 先生【安塚小】
琴寄 秀樹 先生【藤井小】
伊藤 昌夫 先生【県教育委員会】
金子 友里 先生【壬生中】
手塚 沙織 先生【安塚小】
戸田 奈都実 先生【芳賀東小】
手塚 美恵子 先生【ご退職】
嶋田 裕道 先生【高等学校へ】
以上11名の先生方がご退職、移動となります。子ども達からの花束と作文発表。そして、サプライズの歌にとても感動的な離任式となりました。

保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで無事、今年度を終える事ができました。来年度も引き続きよろしくお願い致します。

3学期★修了式

3月23日に修了式を行いました。
学年最後の式に、子ども達の成長が見られました。
修了証を受け取る代表児童はみな、大きな返事で堂々としていました。
児童代表の作文では、学年での思い出、そして次の学年で頑張りたいことを発表しました。
校長先生からは、やりたいと思ったら必ずやってみる!後回しにはしないで下さいと力強いエールを頂きました。

今年度も保護者の皆様にはご理解、ご協力頂きありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願い致します。

~平成29年度 卒業式~

3月20日に卒業式を行いました。
あいにくの天気ではありましたが、胸をはって晴れの舞台に立つ卒業生の姿は流石です!
そんな卒業生を送る在校生も最高の舞台にしようと、一生懸命でした。

人の為に動き、誰からも愛される卒業生。これからも全力で様々なことに取り組んでいってください!
ご卒業おめでとうございます!!

たくさんの児童が表彰されました!

3月7日に表彰集会がありました。給食週間での作品や下野美術展、習字など今回もたくさんの児童が表彰されました。

名前を呼ばれると大きな声で返事、胸を張ってとても立派な態度でした。これからもたくさんの児童が表彰されるよう、職員一同きめ細やかな指導を行っていきます。