表彰集会を行いました

初夏の陽気が続き、子ども達も暑い中、一生懸命に学習や運動に取り組んでいます。
今日は、町陸上大会、空手、レスリング、スポーツチャンバラの表彰を行いました。毎日積み重ねてきた努力が実を結び、見事な結果を残すことができました。

また、校長先生から「話の聞き方」について、お話がありました。話は、耳だけで聞くのではなく、目と心で聞くものだという話に子ども達も真剣に聞いていました。

壬生っ子集会がありました♪

6月20日に壬生っ子集会を行いました。
各学年、論語の発表を行い、2年生、3年生、5年生は学年で歌唱、楽器の発表を行いました。論語では、どの学年も堂々と大きな声で素読することができました。学年の発表では、2,3年生の可愛らしい歌、5年生の落ち着いた演奏、どれをとっても最高でした!

ハラハラドキドキ★宝島

6月8日に芸術鑑賞会を行いました。劇団ポプラによるミュージカル「宝島」は、プロジェクトマッピングを使った2.5次元舞台のミュージカルです!
また、劇の前には全児童で「県民の歌」を歌いました。とても大きな声で、丁寧に歌うことができました。