授業参観・学級懇談

30日(水)授業参観及び学級懇談を実施しました。各家庭1名の制限をかけさせていただきましたが、分散しない授業参観ができました。

児童も保護者の方に自分の頑張っている姿を見てもらい、とても嬉しそうでした。

6年生は、子育て親育ち講座を「えがおのたまご」さんをお迎えして、行われました。

「いのちのおはなし」を演題に、親子でコミュニケーションをとりながら進みました。命の尊さ家族の愛情を実感できる時間となりました。

学級懇談も、今年度初めて対面で行いました。オンラインでは、一方的な担任の話になりがちでした。初めての懇談で、重い雰囲気の中行われるのかと心配しましたが、笑顔や笑い声が聞こえる和やかに懇談しているクラスが多かったので、ほっとしています。

保護者同士で懇談をし、話題を共有することができ、保護者同士が繋がる機会がもてたことは、有意義だったと思っております。

保護者の皆様、お忙しい中、授業参観並びに学級懇談に参加していただき、ありがとうございました。