6年生を送る会

2月28日(水)の2~3校時、児童会主催の「6年生を送る会」が開かれました。はじめに、下級生たちが6年生への感謝の気持ちをこめて作った「6年生カルタ」で、わんぱく隊ごとに遊びました。

次は、各学年から6年生に向けての出し物のプレゼントです。1・2年生は可愛らしいラインダンスを披露してくれました。3年生は、楽しい寸劇を交えてドレミの歌の替え歌を聞かせてくれました。4年生は、いくつかのヒントから正解の6年生を充てるクイズを、5年生は、6年生へのアンケートをもとに作ったクイズを披露してくれいました。そして最後に、下級生全員で「ありがとうの花」を合唱して、6年生に感謝の気持ちを届けました。

6年生からはお返しとして、学校生活の寸劇を交えながら、手品やダンスなどを披露してもらいました。そして、教室のカーテンを留めておく布「タッセル」をプレゼントしてもらいました。

みんなの気持ちがこもったとても温かい会になりました。卒業までの日々が残り少なくなってきました。6年生には、北小の思い出をさらに増やしてほしいと思います。