全日本学校関係緑化コンクール「特選」受賞

平成28年度全日本学校関係緑化コンクールにおいて、本校が学校林等活動の部で特選(農林水産大臣賞・日本放送協会会長賞)を受賞しました。本校の特色ある教育として、子どもたちと職員、保護者や地域の方とともに、「北っ子の森」での学校林活動を中心に、環境教育や森林保全活動を積み上げてきた成果を認められたことをうれしく思います。
 表彰式は、富山県で開催される第68回全国植樹祭で行われます。
 これからも、学校や地域のシンボルとして「北っ子の森」を大切にし、家庭・地域と連携した特色ある学校教育を推進していきたいと思います。

今、「北っ子の森」は歩道に木材チップが敷かれ、とても素敵な雰囲気です。秋に、植樹した木々も順調に育っています。どうぞ、お気軽にお越しください。