ユニクロ出前授業 「届けよう、服のチカラ」

先週の金曜日、洋服メーカー「ユニクロ」から講師の先生に来ていただき、6年生が授業を受けました。

総合的な学習の時間の環境学習の一環として、洋服のリサイクルについて考えました。

リサイクルのその先にある、人の笑顔や幸せを考えている、とてもすてきなプロジェクトでした。

詳しい内容については、ユニクロと協力して始まる6年生の活動でお伝えしていきます。

その際はぜひ御協力お願いいたします!

わんぱく隊 対抗リレー

昨日、スポーツ委員会主催のわんぱく隊対抗リレーが行われました。

わんぱく隊の隊長を中心に走順を考えたり、練習をしたりしてきました。

先生も走りました。写真に写っているお殿様は、誰だか分かりますか?

みんな応援し合い、楽しそうに走っていました。

今日までの練習や話し合い、そして今日の活動を通じて体力が高まり、わんぱく隊の仲が深まったことでしょう。

優勝はD班です。おめでとう!