1年生をむかえる会(1・2年生)

2・3校時に「1年生をむかえる会」が行われました。感染症の影響で4月にはできませんでしたが、その分内容の濃い会となりました。

はじめに2年生が安塚小に関するものや楽しいなぞなぞなどの「クイズ」を出しました。1年生は一生懸命に考えて。答えていました。

次はダンスのプレゼントです。2年生が「ドラえもん」の曲を楽しく踊りました。

グループごとに分かれて自己紹介をした後に、1年生は折り紙の首飾りをもらいました。

2年生が、絵本の読み聞かせをしました。2年生が選んだお話に、1年生は真剣に耳を傾けていました。

3校時には、校舎の案内をしました。2年生の案内に従って、1年生は校舎内を楽しそうに見学していました。

校長室にもお客様が・・・

1年生はますます学校が好きになり、2年生は1年生のことを考えて行動しちょっぴりお兄さんお姉さんになった時間でした。