教育実習開始

今週から6名の教育実習生がきています。それぞれのクラス、教科に分かれて生徒たちと生活し、教員の仕事を学んでいきます。みなさん本校の卒業生です。3週間という短い間ですが、本校での実習を通して、教育現場でしか味わえない喜びを、生徒と向き合うことでしか得られない学びを実感してほしいと思います。

<教育実習生から一言>

舛谷 聡子さん 国語(1-1) 3週間精一杯頑張ります。よろしくお願いします。

吉田 妃那さん 社会(1-6) 生徒の皆さんと勉強できるのを楽しみに来ました。3週間よろしくお願いします。

小菅 暖香さん 社会(2-1) 一生懸命勉強させていただきます。

福島 花音さん 音楽(2-2) 将来は教員を志望しています。貴重な教育実習の期間でいろいろなことを学びたいと思います。

松本 隼人さん 社会(2-3) 3週間という短い期間ですがよろしくお願いします。

荒川 達さん  英語(2-4) 充実した期間になるよう頑張ります。