「地域活動に励んだ中学生」交流会(=同窓会)を開催

平成24年12月16日(日)、壬生中央公民館日本間において「地域活動に励んだ中学生の交流会」を開催。27名の中学生が集い、今年一年、様々な地域活動に励んだ成果と課題等について意見交換しました。(中学生による地域活動参画推進)

※町子ども会育成会連絡協議会サポーターの方にアドバイザーを務めていただきました。

【参加した中学生の声】

・ボランティア活動をすると自己有用感が高まるので、とてもいい気分になります。これからもボランティア活動に参加して、壬生町民の方々との輪を広げていきたいと思います。(中1女子)

・私一人では気づかないことがたくさんあったので、こうして意見交換をして良い経験になった。来年は今年よりももっと地域活動を行いたいです。(中1女子)

・思っていたより、みんないろいろな意見をもっていてびっくりした。今後もボランティア活動を続けていきたい。(中1男子)