家庭教育推進事業 「子育て・親育ち講座」in壬生小学校

家庭教育推進事業の一環として、小学校3年生の子をもつ保護者を対象とした「子育て・親育ち講座」を開催しました。

日 時 平成24年11月30日(金)15:00から16:00

会 場 壬生小学校 文武館

参加者 小学3年生保護者24名

演 題 「ハンドベルの音色で心にやすらぎを! 親から子への温かなまなざし」

講 師 ハンドベル演奏家

参加者の感想

・子育てはのんびりでいいんですね!気持ちが楽になりました。私も楽しい事を見つけていきたいと思います。

・ハンドベルの演奏を聴いて感動しました。ハンドベルを演奏した方々のお話を聞いて、「楽しみながら子育てをしているんだなぁ」ということがわかりました。

・ハンドベルの音色にすごく癒やされました。先生のお話を聞いて、自分もうまくリフレッシュしつつ、リラックスして子どもたちに向き合っていきたいと思いました。