ハートふ.る.る.3daysを開催しました

ハートふ..days(ボランティアサマースクール)

~未来の自分のための心あたたまる3日間~  を開催しました

8月4日(火)、5日(水)、6日(木)の3日間、壬生町保健福祉センターにおいて、町内の中学生と高校生を対象とした講座「ハートふ
..days」を開催しました。3日間で6講座が開かれ、参加したのべ111人の中学生と高校生は、福祉、子育て、家庭教育、ボランティアに関することを学び、未来の自分を見つめていました。

今回初開催となる「ハートふ..days」は、次代を担う中学生と高校生のための講座提供に賛同いただいた、壬生町社会福祉協議会、壬生町子育て支援センター、壬生町児童館、壬生町子育て支援グループ「ポケット」、壬生町学校栄養士会、壬生町家庭教育支援チームの協力により実現したものです。今後も、中学生や高校生がさまざまな人たちとの交流をとおして、自己有用感やあたたかな心を育めるよう、ゆたかな学びの機会を提供していきたいと思います。

8月4日(火)

「シッティングバレーとの出会い         「視覚障がい者の生活を知ろう」
              仲間との出会い」

8月5日(水)