家庭教育推進事業 「子育て・親育ち講座」in南犬飼中学校

家庭教育推進事業の一環として、思春期の子をもつ保護者を対象とした「子育て・親育ち講座」を開催しました。

日 時 平成24年12月13日(木)14:50から15:50

会 場 南犬飼中学校 新体育館

参加者 保護者134名 中学生520名

演 題 「幸せな人生を生きる3つの秘訣とは?一度きりの人生を輝いて生き抜け」

講 師 心理カウンセラー

参加者の感想

・最後の「産んでくれてありがとう」「生まれてくれてありがとう」には、涙が出ました。原点はこれですよね!!とても素敵な講座でした。

・「自分のことを好きにならないと、相手のことも好きになれない」という言葉、なるほどなぁと思いました。

・「うんうん」と納得させられました。今後子どもたちがしっかりした大人になれるよう、(私たち大人も、しっかりした大人になれるよう)、心がけたいです。
・最高です!ありがとうございました。「失敗したっていい!人間だもの」の合唱には涙が出そうでした。