1年生を迎える会

Long昼休みに「1年生を迎える会」を行いました。朝から雨が降っていたので、昼休みは天気はよかったのですが、校庭の状態が万全ではありませんでした。残念ながら、室内での活動となってしまいましたが、なかよし班毎に集まり、6年生を中心に室内遊びをしました。

6年生の「私たちは1年生を応援しています。分からないことや困った事があったらいつでも聞いて下さい。これからの学校生活で友達をたくさん作ったり、勉強や運動を頑張ったりして、一緒に明るく楽しい学校生活を送っていきましょう。」というお迎えの言葉で始まりました。1年生が安心して、学校生活を送れる雰囲気を6年生が作ってくれました。短い時間でしたが、「ひがっし子」らしく楽しい時間を過ごしました。