お知らせ

祝  第23回全国中学生創造ものづくり教育フェア栃木県大会「あなたのためのお弁当コンクール」

県教育長賞  大出 茉結子さん   審査員特別賞 落合 玲央奈さん     優秀賞 大沼 日和さん

祝 第73回”社会を明るくする”運動作文コンテスト

下野新聞社賞(優秀賞) 落合 優衣さん 「明るい社会を目指して」

祝 2023年度全国中学生人権作文コンテスト県大会

優良賞  3年5組  増田 朱里さん 「違いを超えて」

2年3組  土澤 りささん 「知ることで」

祝 県新人剣道大会  女子団体 優勝

個人 優勝 鷹箸 千尋さん

準優勝 神部 ひなのさん

第3位 屋代 澪さん

第3位 浅利 紗帆さん

男子団体 準優勝

個人 準優勝 佐藤 旬さん

祝 県新人陸上大会  2年男子800M   第2位 大金 莉久さん

1年男子110MH 第2位    大橋 圭さん

祝 第53回全国中学校剣道大会 女子団体出場 愛媛県松山市

女子個人出場 浅利 紗帆さん

祝 第51回関東中学校陸上大会 共通男子 走り幅跳び出場 増山 颯太さん

祝 第47回関東中学校水泳大会 女子100Mバタフライ出場 200Mバタフライ出場

鈴木 日ノ里子さん

祝 第48回関東中学校剣道大会 女子団体 男子団体 出場

女子個人出場 浅利 紗帆さん 鷹箸 千尋さん

男子個人出場 佐藤 旬さん

祝 第36回栃木県マーチングコンテスト 金賞 吹奏楽部

祝 第29回東日本マーチングコンテスト 出場 吹奏楽部

令和5年度 壬生中ブログ

3年生ありがとう②

9日(土)いよいよ3年生とお別れの時がやってきました。式が始まる前、とびきりの笑顔がはじけていた3年生も、式中の証書授与、送辞、答辞、合唱などの場面では涙にくれていました。万感の思いが胸に迫ってきたのでしょう。3年生の皆さん今まで本当にありがとうございました。これからの健闘を心より祈っています。

卒業前日お祝いカレーライス

3年生にとって義務教育最後の給食は、ご飯、牛乳、卒業お祝いカレー、卒業お祝いサラダ、アセロラゼリーでした。マイルドな味わいで、とてもおいしかったです。3年生にとっても、きっと思い出の味となったことでしょう。3年生の皆さん。卒業しても栄養バランスのよい食事を心がけ、すくすくと成長することを祈っています。

同窓会入会式

8日(金)2校時、同窓会入会式がありました。3年生の皆さん、同窓会へのご入会、おめでとうございます。壬生中の同窓生は10970人となります。歴史と伝統ある壬生中学校の同窓生であることを誇りに、力強く人生を切り開くことを願っています!