祝 栃木県新人剣道大会  女子団体 優勝

女子個人 第3位 浅利 紗帆さん

祝 栃木県新人陸上大会  1年男子 走り幅跳び 優勝

100m走 第3位 増山颯太さん

いちご一会とちぎ国体・栃木大会 式典演技に本校生徒約200名が参加しました。

壬生中生の活躍の様子が「国体チャンネル」でご覧いただけます。

祝 栃木県マーチングコンテスト A部門 金賞受賞! 吹奏楽部

祝 全国中学校剣道大会 男子団体 第3位入賞! 剣道部

祝 関東中学校剣道大会 男子団体 第3位入賞! 剣道部

祝 関東中学校剣道大会 敢闘賞   男子個人 半田駿平さん 髙松宥人さん  敢闘賞 女子個人 大鹿莉乃亜さん

祝 関東中学校陸上大会 1年男子 走り幅跳び 第3位 増山颯太さん

ご協力ありがとうございました。

校則(生活のきまり)、制服に関するアンケートへのご協力ありがとうございました。

コロナ・インフル同時流行注意報

栃木県全域 令和4年11月17日~

・引き続き基本的な感染対策を徹底、適時適切な、マスク着用等の実践をお願いします。

・ワクチン追加接種の積極的なご検討をお願いします。

※学校生活におけるマスク着用についてはこちらを参考にしてください。(県リーフレット)

学校におけるマスク着用について.pdf