オンライン授業について 9月13日(月)~9月17日(金)

※9月13日(月)からは、休み時間を10分間確保します

午前中の終了時刻が11時40分になります。ご確認ください。

9月13日(月)~17日(金)時間割(全学年一覧)x - .pdf

↓↓オンライン授業でお困りの際はこちらをご覧ください↓↓

オンライン授業で困ったとき.pdf

オンライン授業が始まりました。

保護者の皆様には、授業の準備や、オンライン授業中のお子様のご支援、見守り等、大変お世話になりました。ありがとうございました。

明日も、8時30分から各学級において出席確認を行いますので、よろしくお願いします。

また、オンライン授業の約束や、操作方法等について、動画を作成しましたので、ぜひご覧ください。

下学年PDF

上学年PDF

動画

オンライン授業時間割(全学年一覧)x - .pdf

【重要】緊急事態宣言に伴う学校の臨時休業について 8月24日(火)

いつもお世話になっております。
1~2について、町教委より通知がありましたので、お知らせします。

1 臨時休業期間
 令和3年9月1日(水)~12日(日)(オンライン授業は10日まで)
 ○緊急事態宣言が延長になる場合は、協議により延長される可能性があります。
2 小中学校の臨時休業及びオンライン授業実施のお知らせ
  緊急事態宣言下の現在、本町でも児童生徒や家族の感染が急増し、医療機関や保健所等の業務もひっ迫しています。新型コロナの感染拡大を防止し、児童生徒並びにご家族の健康と安全を守るため、下記の通りとしますのでご協力をお願いします。

①町内小中学校共に9月1日(水)~9月12日(日)は臨時休業とし、平日についてはオンライン授業を実施します。
 ②オンライン授業の詳細については、各学校より後日連絡します。
 ③ご家庭のWiFiの不具合等でオンライン授業に参加できない場合は、学校の教室で授業を受けることも可能ですので、その際は学校に連絡してください。
 ④部活動については、この期間は中止とします。

(自宅近くの安全な場所での個別の自主トレは可能です。)

⑤学童保育については開所となりますが、感染防止のためできるだけ利用自粛をお勧めします。この件に関するお問い合わせは下記まで。
  TEL 0282-81-1831 (こども未来課子育て支援係)
*今後の感染状況により、変更が生じた場合は再度メールにてお知らせします。

令和3年度の定期異動により、以下のように教職員が異動となりましたので、お知らせします。

令和3年度 転出入教職員.pdf

壬生町医師会より「インフルエンザの診断等対応について」の連絡がありました。

インフルエンザによる出席停止期間は、
①発症の次の日から5日を経過
②解熱した次の日から2日を経過

この両方を満たすまでの期間です。
なお、医療機関で治癒証明を記入してもらう必要はありません。
保護者の方が、登校申出書を記入して、お子さんに持たせてください。
登校申出書はダウンロードできますので、ご活用ください。

インフルエンザ登校申出書.pdf