1学期終業式

1学期終業式を行いました。1学期中は「進んで」をキーワードにいろいろな教育活動をしてきました。児童代表の作文では、2年生は「漢字練習をがんばり、使える漢字が増え、ノートを書くのが楽しくなりました。また、大切なことは何かをに気を付けて話を聞きました。夏休みは、たくさん遊んで、勉強も頑張りたいです。」、4年生は「下級生のお手本になるように頑張りました、頭づくりでは、先生の話をよく聞いて学習に取り組みました。体づくりでは、特に水泳を頑張り今まで以上に泳げるようになりとてもうれしかったです。」と振り返りがありました。

明日から42日間の長い夏休みに入ります。夏休み中は「安全に生活しよう」「夏休みにしかできない自慢できる行動をしよう」と2つの約束をしました。

6年生が作成してくれた、1学期の振り返り動画をみんなで鑑賞しました。とっても素敵な仕上がりだったので、自然と拍手が起きていました。

児童指導の先生から「夏休みの過ごし方について」話がありました。