教育委員による学校訪問

6月30日(金)に、町の教育長様をはじめ、教育委員様、教育委員会事務局の皆様が壬生東小の教育活動を視察にいらっしゃいました。

校長室で学校の概要や本校ならではの取組について懇談をしたあと、2・3校時に授業を参観していただきました。

訪問していただいた皆様からは、

「明るく元気に授業に取り組む姿が見られた。」「目標に向かって頑張っている感じがした。」「児童の生活面や心の面を伸ばそうと努力しているのを感じた。」「子供たちが自分たちで問題解決に向けて努力している姿が多い。」「子供たちが主体的で、子供たち自身がタブレットの良さに気付いている。」「一体感のある学校だと感じた。」「来てよかった。」等、多くの本校の良さを見取っていただきました。

今後は、GIGA端末の活用に振り回されずに、「不易」の部分を大切にして、DXを進めて行くように御指導いただきました。

教育委員の皆様、お忙しい中御来校いただきありがとうございました。今後とも、御指導よろしくお願いいたします。