南犬飼中学校から素敵なプレゼントが届きました

南犬飼中学校から「あいさつ運動」のまとめをいただきました。昇降口に掲示させていただきましたので、個人面談に来校した際に御覧ください。

本校の児童にとっては、壬生東小の様子だけでなく、なかなか知ることの出来ない、他の小学校3校での様子を知るよい機会となりました。

今回の「まとめ」には、中学生からの手書きメッセージが貼られていましたので、お昼の放送で紹介しました。

・犬飼中生のあいさつで元気が出ましたか?久しぶりに東小に行き自分も元気になることができました。これからも笑顔絶えない壬生東小にして下さい。

・私は小学5年生の時に転校してしまったので、約5年ぶりに母校に戻ってきて、小学生の皆さん、先生方と一緒に元気いっぱいのあいさつができてとても楽しかったです。

・あいさつ運動ありがとうございました。僕は1日しか行けなかったけど、小学生たちから元気をもらえてよかったです。ありがとうございました。

・久しぶりに母校へ行き、6年生や5年生と話せて楽しかったです。これから先いろいろなことがあると思うけど頑張って下さい。犬飼中で待ってます。