第1回学校保健給食委員会

7月4日(火)に第1回学校保健給食委員会が行われました。テーマは「よい姿勢について」です。
 給食保健委員会の子供たちが中心となって発表の準備を行い、当日は保護者の皆様、学校薬剤師の先生にも参観して頂きました。
 普段の生活の中で見られる姿勢について、よいもの・悪いものを映像で見て、クイズ形式で全児童が判断していくという流れで、1年生から6年生までが興味をもって話を聞き、楽しく活動することができました。また、よい姿勢を保つコツや体操なども紹介され、さっそく子供たちの背筋がピンと伸びて、よい姿勢で話を聞くことができました。
 その後、保護者と教職員で、グループに分かれ、「姿勢」について話し合いました。