6年生を送る会

2月23日(木)に、「6年生を送る会」が行われました。事前に5年生中心に練習が行われ、各学年がこの日のために準備を進めてきました。
 最初に全体でゲームをしました。鬼ごっこや校内かくれんぼです。次に、5年生が準備をしたゲームコーナーに縦割り班ごとに分かれました。紙飛行機飛ばし、ボウリング、缶積み、パターゴルフ、空気でっぽう、とどのコーナーも手作りで、簡単に楽しめるものばかりです。
 最後に、在校生から歌と色紙のプレゼントを贈りました。そして、恒例の6年生からのクイズタイムです。一人ひとりのエピソードがクイズになっていました。
 送る会が終わり、これからは、3月17日の卒業式に向けての練習に集中していきます。