第2回学校運営協議会

今日は、こんなにいい天気になりまして、第2回学校運営協議会が行われました。

業間の藤井っ子タイムは、持久走の練習を見ていただきました。

間近で声援を送っていただいたり、教職員の動きについて感想をいただきました。

3時間目は授業参観です。1年生の外国語活動、元気に英語で挨拶をしています。

2年生は算数のかけ算で、6の段の勉強です。

3,4年生の合同体育ではボールゲームを行っていました。

5年生の算数では、割合の学習でした。

6年生の理科では、地層の勉強でボーリングした標本を観察していました。

授業参観の後は感想や意見をいただきながら、来年度のことについても検討しました。少人数の良さを生かしながら、コロナ禍でもできることをしっかりとやっていってほしい旨のお話しがありました。

今後も学校運営協議会のお力をお借りしながら、藤井小学校の教育を推進していきます。