リニューアル…

校長室の時計が変わり、ドアが変わり、1年生が音読の暗唱に来る…。
 校長室が変わりました。リニューアルされました!
 昨日夢中で仕事をしていたら、時計が止まっていることに気付きました。いったい何時間仕事をしていたのか…。不思議の国に迷い込んだかと思ったら、ただ単に時計が壊れていただけでした。電池を交換しても動きませんでした。平成15年から時を刻んできた時計でした。
 また、外へ出るドアもこのところ調子が悪かったのです。油圧が効かず、バタンと閉まり、いつ腕を挟むか…という感じでした。油が垂れ床は汚れるし…。
 「なんとかなりませんかねぇ。」とつぶやくとなんとかなってしまうのが藤井小学校です。対応が新幹線(速い)。
 校長室の壁には新しい時計が掛かり、

ドアはスムーズに閉まり途中で止まったりもします。なんと便利なことか!

そんな、リニューアルされた校長室に1年生が暗唱にチャレンジ!

頑張って、チェックを受けました。また、たくさん来てほしいです。楽しみに待っています。