晴れた月曜日に…

久しぶりの晴れた月曜日。

藤井っ子たちは。傘をさして登校してきます。この光景にもだいぶ慣れてきました。
 「感染症対策」と「熱中症対策」のためです。傘をさせば、自然と距離を取ることになります。また、傘をさせば日差しを遮ることになり、距離が確保できるのでマスクを外すことができます。子どもたちも、今日を含めて3日登校すれば4連休です。
 新型コロナウィルス感染症は、予断を許さない状況ですが今日の朝の打合せで改めて
 「3密を避ける」「うがい・手洗い」「ソーシャル・ディスタンス」等の基本の徹底を確認しました。1学期も残り少なくなりましたが、児童の安全・安心を守っていきます。

児童の育てているひまわりが、咲き始めました。二つともしっかり開く頃には梅雨明けになるでしょうか…。