跳んで、跳んで、跳んで、跳んで、跳んで…
今日の藤井っ子タイムは、縄跳びでした。
準備運動をしてから…跳んで、跳んで、跳んで、跳んで…。
難しい技は、上級生がお手本です!
昼休みから練習が始まるかな?上級生がコーチになって、教えてくれるのが藤井っ子です!
準備運動をしてから…跳んで、跳んで、跳んで、跳んで…。
難しい技は、上級生がお手本です!
昼休みから練習が始まるかな?上級生がコーチになって、教えてくれるのが藤井っ子です!
文字
背景
行間
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。