準備中!

11日(月)午前中、藤井小学校の体育館ステージには…。

17日(日)に行われる『藤井コミュニティフェスタ』のバザーに出品された品々が…。このままでは、バザーにならないので、値付けをしなければなりません。

お忙しい中を、藤井小学校のために仕事をしてくださる方々がいます。学童の指導員の方、学校運営競技委員の方、地域の方など藤井小学校の応援団の方々です!
 今回の『藤井コミュニティフェスタ』は、学校でも、PTAでもない実行委員会が主体となって運営されることに意義があると思います。学校運営委員会の発案によって、自治会やPTAが運営に関わることに、今までにない在り方があると思います。『地域と共にある学校』の一つの姿だと思います。やったことがないから、挑戦する価値がある、そう思っています。
 藤井っ子を支える地域の大人たちも元気で、わくわくして参加してくださっています。