「お礼の会」と100日達成!

今日は、児童が登校してすぐに「お礼の会」を実施しました。いつも登校時に藤井っ子たちを見守ってくださる交通指導員の松山さんとSG(スクールガード)の皆さんに、感謝の気持ちを伝える会としました。

今年度で交通指導員を退任される松山さんとSGをおやめになる寺内さんには、児童からの感謝のメッセージをお渡ししました。そのほかのSG の方々には感謝の気持ちを込めてパンジーをお渡ししました。

そして、今日は100日達成!健康観察簿に病気欠席者がいない日を数えていましたが…

ついに通算100日を達成することができました!

藤井っ子一人一人の健康に対する意識が高いだけではなく、家庭での生活・食事・睡眠などで健康について意識してくださっているからだと思います。今年度も残りわずかとなりましたが、今後とも御協力よろしくお願いします。