あとひとつ 前へ

1が4つ並んだ、月曜日。出勤するときは、今日は「雨の日と月曜日パート2」かなぁと考えていましたが、途中できれいな虹が見えました。運転中だったので、写真が撮れなかったのが残念です。
 さて、今日の5分間走のBGMは、何だったかというと…
 FUNKY MONKEY BABYSの「あとひとつ」でした。野球をやっていた息子が、高校3年の夏の大会前にはやっていたので、とても印象に残っている曲でした。野球の練習中のBGMに使ったこともありました。

本日登校した全員が、持久走練習に参加しました。今週の金曜日が本番ですので、5分間走にも気合いが入ってきました。下学年で8周、上学年で7周した児童がいました。

今日は、太陽がでていなかったのでジャージを着て走ったり、朝の雨のために長靴で走ったりした児童がいましたが、みんな二重丸の頑張りでした。あとひとつでも、あと一歩でも前に走ろう、そんな走りを見せた藤井っ子たちでした!