鬼ごっこが流行り、リースが届きました!

藤井っ子たちの間で、流行の気配が…。
 と、いってもインフルエンザでも、新型コロナウィルスでもありません。
 「鬼ごっこ」です。昨日の「網鬼」が好評だったようで、今日は1,2年生が校庭で元気に走り回っていました。

そして、3,4年生もその周りで鬼ごっこをしていました。

走る子は元気です!ん?!元気だから走るのだろうか、走るから元気になるのだろうか?!校庭には走り回った足跡がたくさんついていました。

今日は久しぶりの良い天気でした。

そうこうしていたら、1年生がドアをノックして校長室に入ってきました。生活科の時間に作った「リース」を届けに来てくれました。

学校でお借りしている畑でとれたサツマイモのツルで作りました。

校庭で拾い集めたドングリやトチの実で飾られています。藤井小学校オリジナルの「リース」です!
 早速、校長室のドアにセットしたいと思います。「ありがとうございました!」