密にならないように…

新型コロナウイルス感染症は、まだまだ油断ができません。今までも給食のときは、ランチルームで手を洗ったあとは必ず手指消毒をし、配膳も職員が行っていました。

昨日までは、窓を開け換気をしながら全児童ランチルームを使っていました。席を空けながら座っていれば「大丈夫だろう」と考えていましたが、やはり「密かもしれない」と職員と考え、本日から分散して実施することにしました。

ランチルームは1、2、3年生になりました。間隔もとれています。

理科室は4年生、前向きに食事をしています。

家庭科室は、5、6年生です。ランチルームからは離れますが、さすが上級生です。落ち着いて食事を運び、てきぱきと準備をしてくれています。
 これからも、全職員で知恵を絞り、より安全な環境で学校生活が送れるように努力していきます。「大丈夫だろう」ではなくて「…かもしれない」と、いつも考えていきます。