みんなに、はやく、あいたいな!

夏の甲子園が終わると、夏休みが残り少なくなったのを実感し、24時間テレビが終わるといよいよだなぁと思います。そのころちびまる子ちゃんやサザエさんでは、夏休みの宿題と戦うまる子ちゃんやカツオ君を見て、我が子は大丈夫なんだろうかと心配していました。いよいよ夏休みも終わります。
 幸い今のところ大きな事故の報告は上がってきていません。家庭や地域で見守られて生活している本校の児童は幸せだと思います。一人一人の児童がきっと「みんなに、はやく、あいたいな!」と思っていると信じています。
 今日は、職員会議があり2学期の行事の計画などが提案されました。

実りの秋となりますように、全教職員で取り組んでいきます。
 2学期の始業式には、どんな話をしようかと考える今日この頃です。みんなに、はやく、あいたいな!