6月の藤井っ子たち…

6月号の揺籃だよりにも少し掲載しましたが、先月の藤井っ子たちの活躍を少々…。

今年も音読プリントの暗唱に校長室にやってきます!とても楽しみにしています(私がです)。

5年生は、今年も地域の方に教えていただきながらかんぴょうと向き合っています。

今年は全校児童で体験できませんでしたが、1年生と2年生が田植えをしました。

委員会活動で、花壇をきれいにしています。現在の様子も是非、ご覧ください。

理科の授業で、ヘチマを観察しています。1か月経ったヘチマはどうなっているのでしょうか?

そんな元気な藤井っ子たちに、万が一のことがあったときのために職員は救急対応の研修を行いました。ないに越したことはありませんが、大事な命を守るために備えています。
 明日は、今月に入ってからの様子を更新したいと思います。