準備
19日(木)の卒業式に向けて準備をしています。
先週は会場の準備を
今日は、卒業制作の作品を台紙に貼る作業を行いました。
今日も、気持ちがいいお天気でした。
卒業式当日、会場に掲示されます。
お楽しみに!
先週は会場の準備を
今日は、卒業制作の作品を台紙に貼る作業を行いました。
今日も、気持ちがいいお天気でした。
卒業式当日、会場に掲示されます。
お楽しみに!
文字
背景
行間
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。