PR用動画撮影…

今日は稲刈りを予定していましたが、あいにくの天気だったので土曜日に延期になりました。

登校した児童は、毎日健康観察カードを提出していきます。

そして、今日は稲刈りの様子を撮影するために「宇都宮メディア・アーツ専門学校」の先生2名と学生さん1名が本校にいらっしゃいました。

本校のPR動画を制作するためです。せっかくなので、今日は授業の様子を撮影していただきました。

6年生から順に教室を回りました。さすが6年生は、カメラやビデオカメラが入っても集中して授業を受けています!

休み時間の様子や、4年生の理科の授業も撮影していただきました。
 その後、校長室で学校の様子や動画の材料となるようなお話をしました。2学期は、本校ならではの良さをアピールできる行事も予定されています。これからも、来校していただき撮影をしてくださることになっています。