茶道体験と学校運営協議会

本日6年生は、日本の伝統文化体験で「茶道」について学び体験しました。2名の外部講師の方を招いて貴重な時間を過ごしました。

初めてのお茶の味はどうだったのでしょうか?わび、さびの世界を体験できたことは卒業を前にとても大切なことを学んだに違いありません。ようかんもおいしかったですね。

午後には、学校運営協議会がありました。2年生のプログラミングの授業を見学していただきました。来年度の新教育課程完全実施に向けて、着々と準備を進めている本校の様子をご覧いただきました。

その後今年度の振り返りや、来年度の計画についての話し合いが行われました。

今年度の学校と地域が一体となって、様々な活動の中核となったのがこの学校運営協議会だと感じています。今後ともよろしくお願いします。