全校音楽で心一つに
今月の全校音楽は、感染症対策のため各教室に分かれての分散での実施となりました。卒業式に全校生で歌う「旅立ちの日」を心を込めて歌っていました。途中、校内放送で音楽主任からアドバイスを受け、更にすてきな歌声が聞こえてきました。分散での実施でしたが、心を一つに歌う姿は素晴らしかったです。
文字
背景
行間
今月の全校音楽は、感染症対策のため各教室に分かれての分散での実施となりました。卒業式に全校生で歌う「旅立ちの日」を心を込めて歌っていました。途中、校内放送で音楽主任からアドバイスを受け、更にすてきな歌声が聞こえてきました。分散での実施でしたが、心を一つに歌う姿は素晴らしかったです。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。