お知らせ(保護者の皆様へ)

臨時休業及びオンライン授業の延長について(町教委より)

現在オンライン授業を実施している本町の児童生徒の陽性者・濃厚接触者は、8月20日現在に比較して約3分の1に減少していますが、下都賀管内においては逆に急増しており、学級閉鎖も行われるなど予断を許さない状況です。医療機関や保健所等の業務も未だひっ迫していることから、新型コロナの感染拡大を防止し、児童生徒並びに御家族の健康と安全を守るため、下記の通り延長しますので御協力をお願いします。

①町内小中学校共に9月13日(月)~20日(祝)まで臨時休業を延長し、平日にオンライン授業を実施します。

②オンライン授業の詳細については、各学校より連絡します。

③御家庭のWi-Fiの不具合等でオンライン授業に参加できない場合は、学校の教室で授業を受けることも可能ですので、その際は学校に連絡してください。

※今後の感染状況により、変更が生じた場合は再度メールにてお知らせします。

(保護者宛メールより抜粋)