第2回学校運営協議会開催
先日、第2回学校運営協議会を開催しました。今回は「家庭や地域から信頼され、魅力ある学校づくり」をテーマに話し合われました。特に、共通学区からの通学者を増やすためにどのように周知していくかについて協議しました。話し合いにより、本校の保護者やボランティア、教職員の声(藤井小ならではの良さ)をリーフレットにまとめて発信していくこととなりました。現在、声やメッセージを募集しているところです。
文字
背景
行間
先日、第2回学校運営協議会を開催しました。今回は「家庭や地域から信頼され、魅力ある学校づくり」をテーマに話し合われました。特に、共通学区からの通学者を増やすためにどのように周知していくかについて協議しました。話し合いにより、本校の保護者やボランティア、教職員の声(藤井小ならではの良さ)をリーフレットにまとめて発信していくこととなりました。現在、声やメッセージを募集しているところです。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。