藤井っ子タイムで入学式の準備
明日はいよいよ入学式です。新型コロナウィルス感染症の対応をしっかりとった上で、全校児童が参加して行われます。そこで、藤井っ子タイムで入学式の流れの確認とALTのディビッド先生の紹介を行いました。明日、10名の元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。
文字
背景
行間
明日はいよいよ入学式です。新型コロナウィルス感染症の対応をしっかりとった上で、全校児童が参加して行われます。そこで、藤井っ子タイムで入学式の流れの確認とALTのディビッド先生の紹介を行いました。明日、10名の元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。