壬生高生 ありがとう

1・2・3年生が、先日行われた「壬生高校生との交流会」のお礼のメッセージ作りを行っていました。喜んでもらえるメッセージにするために、3年生が中心となって話し合いながら作成していました。心の籠ったメッセージが出来上がりました。

英語で遊ぼう

業間活動として、月に一度ALTのキャメロン先生による「英語で遊ぼう」の時間を設定しています。今日はみんなでビンゴゲームで楽しみました。なかよし班毎に、優しく教え合いながら活動する姿が見られました。

クリーンタイム

これまで行ってきた校庭の除草や花壇整備の業間活動の時間に名前が付きました。子供たちが考えた名称は「クリーンタイム」です。環境委員の皆さんが「クリーンタイム」の名称を全校児童に披露し、活動を始めました。みんな一生懸命に活動していました。