10/18
 前日の悪天候で延期となった『第16回 はにしの里大運動会』でしたが、10月18日は秋の晴天に恵まれ、最高の運動会日和となりました。

競技の中には、高学年がだるまを運び、校長先生とPTA会長さんが仮装をする競技も行われました。可愛らしいドラえもんとしずかちゃんに歓声があがりました。全校児童で行うソーラン節ではキレのある格好いい姿を披露しました。低学年も鳴子を一生懸命に鳴らし、踊っていました。最後に各学年で行われた組体操も圧巻でした。

午前の部、最後のプログラムでは、体育館で全校音楽「アフリカンシンフォニー」を演奏し、たくさんの方々に演奏を聴いていただきました。
 演奏前には、PTA会長さんから6年生の児童全員に、メダルが贈呈され、これまでの努力や活躍がたたえられました。

どの競技にも一生懸命に取り組み、正々堂々と戦うことができました。地域の方々も大いに盛り上がり、最高の運動会となりました。
 保護者の皆様、自治会の皆様、本当にありがとうございました。