7/17

5時間目に、終業式が行われました。児童代表の話は、2年生と5年生が1学期で頑張ったこと、印象に残ったことを話しました。

校長先生から、夏休みは自分自身を成長させるチャンスであるということを教えていただきました。この夏はなにか1つのことに一生懸命に取り組み、精一杯やった、続けてやったと誇れるものをつくりましょう!

そして、児童指導主任の大出先生から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。乗ってはいけない車(救急車、パトカー、霊柩車)の話をよく思い出して安全に楽しく夏休みを過ごすようにしましょう。

水曜日には安全指導のビデオを観て、夏休みの過ごし方を考えました。雷雨や洪水、竜巻などには十分に注意して生活しましょう。