ひたち海浜公園に行ってきました

5/1(金)

全校遠足でひたち海浜公園に行ってきました。ゴールデンウィーク中なので高速道路の渋滞が予想されましたが、スムーズにひたち海浜公園に辿り着くことができました。

入園し、間近で見てみると想像を超える観覧車の大きさに児童は歓声をあげていました。

まずは、たまごの森に集合し、ウォークラリーを開始しました。たまごの森には、色とりどりのチューリップが咲いており、チューリップには様々な種類があることがわかりました。

各班に分かれて、バスケットコートから古民家、みはらしの広場、ぴょんぴょん橋前に行き、ウォークラリーを楽しみました。ケガや途中ではぐれる児童もなく、各班で力を合わせ、全班見事、ゴールであるぴょんぴょん橋前に辿り着くことができました。

みはらしの丘では見渡す限りのネモフィラに心が癒されました。

昼食の前にはアスレチックで顔を真っ赤にしながらたくさんの汗を流しました。

昼食は草原のエリアでかわいらしいお弁当を頬ばっていました。6年生には、自分でお弁当をつくってくる児童もいました。

午後は、各班で立てた計画に従って、様々な乗り物に乗り、楽しみました。

全校遠足を経て、児童同士の仲がますます深まりました。今後も、わんぱく班で楽しく活動していきます。