六年生との思い出集会

3/2
 今日は「六年生との思い出集会」がありました。この日のために在校生は準備を重ねてきました。

思い出集会では、キーワードを校舎内から探す「いつでも見守っているよウォークラリー」をしました。わんぱく班ごとに分かれてヒントをもとにキーワードを探していきます。どの班も協力して校舎の中をまわり、キーワードを見つけることができました。

各班でそれぞれキーワードをすべて見つけ、6年生へのメッセージを作ることができました。
            「ありがとう。 わたしたちのさいこうのリーダー。」

最後に歌のプレゼントをしました。六年生は在校生からの歌のプレゼントに感動していました。六年生からは、オカリナの合奏のプレゼントがありました。

1~5年生は感謝の気持ちをもちながら6年生との楽しい思い出を作ることができました。 6年生は、心のこもった在校生との集会に、改めて羽生田小のよさを感じたようです。    卒業式まであとわずか。今日から少しずつリーダーとしての役割の交代となります。