生き物調査

6/20

夢・はにしの里協議会のご指導のもと、今年度第1回目の「生き物調査」が行われました。前日まで天気が心配されましたが、快晴に恵まれ、生き物調査日和となりました。児童が羽生田小の多くの児童が参加し、羽生田小周辺の生き物を調査しました。

「めだか里親の会」の柳原先生にもお越しいただき、生き物の名前や特徴を教えていただきました。児童は柳原先生の話に食いついていました。

今回もオイカワやトウキョウダルマガエルなど、多くの生き物を見つけることができました。そして、ホールや低学年の教室でコイやドジョウなどを飼うことにしました。これからも自然豊かなこの羽生田の生き物を大切にしていきましょう!