授業参観・学級懇談会・PTA総会が行われました

4月22日(水)

授業参観前に、「1年生の親子ふれあい給食」がありました。保護者の方と給食を食べる1年生。いつもより食が進んでいたようです。給食後、1年生の保護者を対象に「本校の給食と食育」について、壬生小の栄養士・栃木先生からお話をいただきました。

今年度、第1回目の授業参観が行われました。どの学年の児童も、緊張の面持ちの中にも、うれしそうな笑顔が溢れていました。

1年 親子でアサガオの種まき2年 春を感じるものをカードに書こう

3年 親子で音読4年 漢字の組み立てを知ろう

5年 強弱に合わせてリズムをとろう6年 算数「対称の図形」

学級懇談会では、学級担任から「今年度の学級経営方針」や家庭学習や読書指導・生活指導などについて話し合われました。

PTA総会では、今年度の計画を中心に、熱心に議事が行われました。総会の後には、前PTA会長の掲額式が行われました。篠原前会長さん・本部役員の皆さん、大変お世話になりました。