委員会発表

業間の時間に情報委員会、すこやか委員会、スマイル委員会による発表が行われました。

情報委員会は、業間の時間や休み時間に本の管理をしています。情報委員会の児童は図書室のおすすめの本を低・中・高学年向けまで紹介しています。図書室に来てたくさん本を読むようにしましょう。

すこやか委員会は、主に給食の時間に活動をしています。給食の時のランチルームの準備、片付けや衛生検査を行い、お誕生日カードを作成しています。栄養たっぷりの給食を毎日楽しく食べましょう。

スマイル委員会では共遊の司会や「あいさつ運動」、ペットボトル回収、募金を集めています。「あいさつ運動」の期間だけでなく毎日大きな声であいさつすることを心がけましょう。ペットボトル回収と募金のご協力いつもありがとうございます。今後もご協力よろしくお願いいたします。

1~3年生は4年生以上がいつも行っている学校の仕事を知ることができました。進んで働くことで羽生田の雰囲気が良くなります。これからも、委員会活動を楽しく行っていきましょう。